塩麹『毎日がたのしくなる塩麹のおかず』/おの みさ/池田書店/1,260円(5%税込)詳細
この頃、TV・雑誌等で気になるキーワード「塩麹」
日本の伝統調味料というけれど、耳にしたのはごく最近。
(麹と塩と水だけでできるなんて、なんて 簡単なんだ)
と思いきや、冬場は10日~2週間も寝かさないとできないなんて!

でも裏ワザがあるのです。本書に小さく載っているので、探してみてください。
家族から「 また○○味?」 とツッコミが入るのにビクビクしている奥様&お嫁様!
今すぐチャレンジ! シオコウジ!!
ご紹介したこの本は初心者向けです。

私も最近になって、「塩麹」を使い始めました。
お肉や魚を漬け込んでおくと、風味が良くなり炒め物や焼き物に重宝しますよ!

文/ 東急プラザ戸塚店・TY
・2021/3/31以前の記事……税別の商品価格
・2014/2/28以前の記事……5%税込の商品価格

を表示しています。
現在の税込価格はリンク先のHonyaClub・在庫検索などでご確認ください。
----------