『毎日がたのしくなる塩麹のおかず』/おの みさ/池田書店/1,260円(5%税込)
この頃、TV・雑誌等で気になるキーワード「塩麹」
日本の伝統調味料というけれど、耳にしたのはごく最近。
(麹と塩と水だけでできるなんて、なんて 簡単なんだ)
と思いきや、冬場は10日~2週間も寝かさないとできないなんて!
でも裏ワザがあるのです。本書に小さく載っているので、探してみてください。
家族から「 また○○味?」 とツッコミが入るのにビクビクしている奥様&お嫁様!
今すぐチャレンジ! シオコウジ!!
ご紹介したこの本は初心者向けです。
私も最近になって、「塩麹」を使い始めました。
お肉や魚を漬け込んでおくと、風味が良くなり炒め物や焼き物に重宝しますよ!
文/
東急プラザ戸塚店・TY
家族から「 また○○味?」 とツッコミが入るのにビクビクしている奥様&お嫁様!
今すぐチャレンジ! シオコウジ!!
ご紹介したこの本は初心者向けです。
私も最近になって、「塩麹」を使い始めました。
お肉や魚を漬け込んでおくと、風味が良くなり炒め物や焼き物に重宝しますよ!
文/

