『なぜ、真冬のかき氷屋に行列ができるのか?』/川上徹也 石附浩太郎/日本実業出版社/1,575円(5%税込)
タイトルからもわかる通り、藤沢鵠沼にあるお店でとても人気のあるかき氷屋さん「埜庵(のあん)」のことを書いた本です。
著者は、「埜庵」店主 石附浩太郎さんと湘南ストーリーブランディング研究所代表の川上徹也さん。
本書はその人気の秘密も明らかにするビジネス書です。
タイトルからもわかる通り、藤沢鵠沼にあるお店でとても人気のあるかき氷屋さん「埜庵(のあん)」のことを書いた本です。
著者は、「埜庵」店主 石附浩太郎さんと湘南ストーリーブランディング研究所代表の川上徹也さん。
本書はその人気の秘密も明らかにするビジネス書です。
「埜庵」は今でこそ真冬に行列ができる有名なかき氷のお店ですが、そうなるまでに石附さんには10年に亘るいろいろなご苦労があったようです。
その苦難の道と人気の秘密を知ったら、それだけでなぜか無性にかき氷が食べたくなります。
それにしても真冬にかき氷を食べるためにお客さんを並ばせることができるなんて、商売ってすごい。
藤沢店・FS
2013/6/1(土)“氷の日”
有隣堂藤沢店6階のホールにて、著者のトークイベントが開催されます。
先着50名様、定員になり次第締め切りとなります。
ご参加方法など、詳しくは藤沢店の店舗情報ページ⇒ https://www.yurindo.co.jp/store/fujisawa/ をご覧ください。
ご参加お待ち申し上げております。
2013/5/29(木)現在の情報です。
その苦難の道と人気の秘密を知ったら、それだけでなぜか無性にかき氷が食べたくなります。
それにしても真冬にかき氷を食べるためにお客さんを並ばせることができるなんて、商売ってすごい。
藤沢店・FS
トークイベントのお知らせ
2013/6/1(土)“氷の日”
有隣堂藤沢店6階のホールにて、著者のトークイベントが開催されます。
先着50名様、定員になり次第締め切りとなります。
ご参加方法など、詳しくは藤沢店の店舗情報ページ⇒ https://www.yurindo.co.jp/store/fujisawa/ をご覧ください。
ご参加お待ち申し上げております。
2013/5/29(木)現在の情報です。