802『てんきち母ちゃんのあるものだけで10分作りおき』/井上かなえ/文藝春秋/1,200円+税外部リンク 
有隣堂の在庫を探す
「夕飯、何作ろう?メニューが全く頭に思い浮かばない」、それ以前に「作る気が起きない」というときがありませんか?
そんな時に登場するのがこの本、「てんきち母ちゃん10分シリーズ」の第3弾、略して「つくおき」です。

調理時間は本当に10分以内なので、作り方も簡単。
「えー、次はどうするんだっけ?」と何回も本を見なくてもできあがります。

しかも、井上さんのご家族だけではなく、ブログ読者にも大人気のレシピたちなので、味もお墨つき。

この本の中で私が感動したのは、鶏むね肉のカット方法です。
我が家ではお財布にも体にも優しい鶏むね肉が食卓に上がる率がとても高いのですが、いつも鶏むね肉をカットするとぼろぼろになり、見た目が美しくありませんでした。
ここで紹介されている方法でカットすると、あら、不思議。
きれいに、しかも食べやすい柔らかさに。
今までのものとは、全くの別のお肉ではないかという出来栄え(ちなみに同じスーパーで購入したものですが)。
これで、ますます我が家の食卓に鶏むね肉があがること確実です。

ぜひ、この本を手に取ってお試しあれ。

文/ 町田モディ店・KT
・2021/3/31以前の記事……税別の商品価格
・2014/2/28以前の記事……5%税込の商品価格

を表示しています。
現在の税込価格はリンク先のHonyaClub・在庫検索などでご確認ください。
----------