
枻出版社 エイムック4387/1300円+税


浅草 合羽橋で創業した老舗料理道具店「飯田屋」の監修により、買えば人生が潤う料理道具を、豊富なビジュアルとともに169点ご紹介しています。
こだわればこだわるほど奥が深い料理道具。
楽しく調理できるように、もっと素材の味を生かすために、そしてさらに美味しく食べられるように、道具を作る職人さんたちにより考え抜いて作られた道具たちは、料理の主役ともなります。
料理好きの方はもちろんのこと、そうでない方も、こころ踊る道具に出会えることでしょう。
このパン切り包丁できっと毎日の朝食がさらに美味しく!
このおろし器でいつもとは違った大根おろしを添えて!
家庭で出来る豆腐作り器というものがあったなんて!
写真は大きく、サイズや使い方がわかりやすく、ひとつひとつがまるでお店で手に取っているかのように、丁寧に編集されています。
道具にまつわる雑学やエピソードも満載です。
料理道具の魅力に気づかせてくれる、読み応えのある一冊です。
道具を通じて、ぜひ新たな料理の世界を発見してみてください。
文/
シャポー小岩店・O
このパン切り包丁できっと毎日の朝食がさらに美味しく!
このおろし器でいつもとは違った大根おろしを添えて!
家庭で出来る豆腐作り器というものがあったなんて!
写真は大きく、サイズや使い方がわかりやすく、ひとつひとつがまるでお店で手に取っているかのように、丁寧に編集されています。
道具にまつわる雑学やエピソードも満載です。
料理道具の魅力に気づかせてくれる、読み応えのある一冊です。
道具を通じて、ぜひ新たな料理の世界を発見してみてください。
文/

