


出てしまいました、チーズケーキ本。
プリン本・チョコミント本・ゼリー本ときて。
次はチーズケーキですよ。
甘いケーキが苦手な方のオアシスになりがちですが、チーズ自体の種類が数多くあり、味も風味も香りも違います。
更に作り方も違うとなると全く変わります。
身近だと思っていたのにかなり奥深いスイーツだと思うのです。
さてこの本、最近すっかり定番になった大手コンビニ・スーパー・カフェチェーンのチーズケーキ食べ比べがされているのがポイントです。
一緒に掲載されているケーキの酸味・甘味のバランスのガイドが見やすくまとめてあるので、比べながらいただくのも面白いですね。
もちろん全国のお取り寄せガイドもまとめてあるので、ステイホームで楽しめますよ。
ちょっとだけ風味やバランスを気にしながら、チーズケーキを口にしてみませんか。
この本をきっかけに新しい楽しみができると嬉しいです。
文/ アトレ新浦安店・K.K
